Il semolino dolce. Dal Piemonte, la tipica merenda d’un tempo.

Il semolino dolce è un piatto tipico del Piemonte, molto apprezzato dai più piccoli e utilizzato un tempo come merenda per i bambini.

Ecco per voi la nostra ricetta.

Ingredienti.
  • Latte intero, 1 lt.
  • Uova, 3
  • Semolino, 250 gr.
  • Pan grattato, 60 gr.
  • Zucchero, 6 cucchiai
  • Limone, 1
  • Olio per friggere, 100 gr.
Preparazione.

Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e la buccia del limone precedentemente grattugiata, versate a pioggia il semolino, continuando a mescolare bene. Unite il tuorlo di un uovo e cuocete a fuoco moderato per 10/15 minuti, continuando sempre a mescolare con una frusta. Mettete il composto in un vassoio, possibilmente a bordi alti, e lasciatelo raffreddare bene. Quando sarà solido, tagliatelo a cubetti (non troppo piccoli), passatelo in sequenza nell’uovo sbattuto, nel pan grattato e infine friggetelo in olio bollente fino a quando non sarà ben dorato.

Buon appetito!

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